LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Berdasarkan data Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Riau hari ini, tercatat sembilan orang lagi warga dinyatakan meninggal dunia akibat terpapar Covid-19 di daerah ini.
Dengan demikian, jumlah total warga Riau yang meninggal dunia akibat virus Corona atau Covid-19 sampai saat ini tercatat sebanyak 126 orang.
“Hari ini ada penambahan 9 orang meninggal dunia akibat Covid-19 di Riau,” kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Kamis 24 September 2020.
Mimi menuturkan, 9 orang yang meninggal dunia akibat Covid-19 hari ini, 5 orang diantaranya warga Kota Pekanbaru.
“Dua lagi warga Kabupaten Kampar, serta masing-masing satu orang warga Kota Dumai dan Kabupaten Inhil,” tuturnya.
Sementara, menurut Mimi, tambahan kasus baru Covid-19 hari ini mencapai angka 231 orang yang tersebar dari 9 kabupaten/kota. Pekanbaru masih menjadi penyumbang terbesar angka Covid-19 hari ini.
“Dengan begitu, total ada sebanyak 6.120 kasus positif Covid-19 di Riau dari tanggal 3 Maret hingga 24 September 2020,” kata Mimi.
Selain itu, total pasien positif Covid-19 yang sembuh dan sudah diperbolehkan pulang menjadi 2.771 orang.
Kota Pekanbaru hari melaporkan ada sekitar 127 kasus tambahan. Berikut adalah Kabupaten Kampar sebanyak 24 kasus. Lalu Kabupaten Kuansing dan Kabupaten Siak masing-masing 23 kasus.
Selain itu, juga ada penambahan pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bengkalis sebanyak 17 kasus dan Kabupaten Rohil 10 kasus. ***