LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Wakil Ketua DPRD Riau, H Syafaruddin Poti, SH memberikan apresiasi terhadap permainan Asih, pecatur cilik asal kabupaten Rokan Hulu (Rohul).
“Asih yang masih kelas 4 Sekolah Dasar di Pasir Pengaraian,” sebut H Syafaruddin Poti, SH, Selasa 21 September 2021.
Asih berkesempatan melawan Grand Master Indonesia Utut Adianto pada pertandingan Simultan Catur bersama utusan pecatur cilik lainnya dari 12 kabupaten/kota di Riau, sempena pelantikan Pengprov Percasi Riau yang diketuai Kordias Pasaribu SH, pada Sabtu 18 September 2021.
Melihat kebolehan Asih itu, Poti turut bangga dan mengapresiasi dengan banyaknya bibit-bibit muda pecatur di Provinsi Riau, khususnya yang berasal dari Kabupaten Rohul.
“Kita sangat bangga tentunya, Provinsi Riau banyak melahirkan generasi muda yang berprestasi, khususnya di lingkungan Percasi. Apalagi Asih yang masih di bangku sekolah dasar dan pemain cilik lainnya, tentu apresiasi yang luar biasa dari kita semua,” tutur Poti.
Kepada GM Utut Adianto, Syafaruddin Poti yang juga Dewan Penyantun Percasi Riau ini mengucapkan terima kasih banyak atas kehadiran dan kepeduliannya terhadap pembinaan catur di Bumi Lancang Kuning.
“Kita ucapkan makasih banyak. Ya pada pak Utut yang sudah berkenan hadir di Bumi Lancang Kuning ini serta rasa kepedulian beliau yang sangat tinggi dalam melakukan pembinaan catur di Riau. Apalagi beliau menyempatkan waktu untuk bermain sejenak dalam memotivasi para atlet muda Riau yang akan berlaga di PON Papua nantinya,” tutup Poti. ***






