LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Warga di Jalan Amal Bakti, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru digegerkan dengan penemuan jasad bayi pada Jumat (21/7/2023). Mayat bayi tersebut ditemukan terbungkus plastik.
Kompol Berry Juana Putra, Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, mengatakan bahwa penemuan jasad bayi terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Seorang montir bengkel menjadi saksi atas keberadaan jasad bayi tersebut, yang ditemukan tidak jauh dari bengkelnya.
“Ada aroma bau disekitar karena bayi ditemukan sudah dalam meninggal dunia,” ucap Kasat pada Jumat 21 Juli 2023.
Setelah menerima laporan dari warga, polisi segera menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara. Jasad bayi kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Pekanbaru untuk mengetahui jenis kelamin dan penyebab meninggalnya korban.
“Kami masih menunggu hasil autopsi terhadap jasad bayi,” tambahnya.
Polisi juga telah melakukan penyelidikan terkait penemuan jasad bayi yang mengejutkan warga setempat. Jika ada tindak pidana yang terbukti terkait kasus ini, pelaku akan diproses hukum.
“Apabila nanti hasil penyelidikan kami mengarah ke tersangka, pelaku terancam dijerat dengan pasal pembunuhan dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara,” jelas Kasat.
Editor: fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim






