Seorang Nelayan Hilang Tenggelam di Sungai Inhil Setelah Tersambar Petir Saat Mencari Ikan

lamanriau

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Ahmad Saripudin (32) saat ini menjadi subjek pencarian oleh Tim SAR Gabungan karena hilang tenggelam di Sungai Batang Gansal, Desa Sanglar, Kabupaten Indragiri Hilir.

Kepala Kantor SAR Pekanbaru, Budi Cahyadi, menyampaikan bahwa kejadian berawal ketika korban bersama kakak iparnya, bernama Egi, sedang mengambil ikan menggunakan sebuah sampan di sekitar sungai. Pada saat itu, cuaca sedang gerimis. Tiba-tiba, korban tersambar petir dan jatuh ke sungai dari atas sampannya.

“Korban saat itu sedang mengambil ikan di jaring-jaring yang sudah dipasang di sekitar sungai bersama kakak iparnya,” ucap Budi,Pada Kamis 3 Agustus 2023.

Menurut Budi, kakak ipar korban tidak berani menolong karena pada saat itu hawa masih panas akibat sambaran petir. Tim SAR telah dikerahkan ke lokasi kejadian untuk mencari keberadaan korban yang hilang tenggelam setelah tersambar petir tersebut.

“Setelah tersambar, kakak ipar nya ini tidak berani menolong korban karena di saat korban terjatuh ke sungai hawa masih panas,”pungkasnya.

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews