Ini Alasan Pelaku Tusuk Imam Masjid Al Falah Pekanbaru

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Tim opsnal Polsek Pekanbaru Kota berhasil meringkus pelaku penyerangan imam sholat Isya di Masjid Paripurna Al Falah Darul Muttaqien di Jalan Sumatera, Kelurahan Simpang Empat, Pekanbaru Kota.

Pelaku penyerangan imam itu adalah seorang pria yang berinisial, IM (24). IM ditangkap karena melakukan penyerangan terhadap seorang imam di masjid yang bernama Yazid Umar Nasution (36).

Dimana peristiwa itu terjadi pada hari Kamis 23 Juli 2020, sekitar pukul 19.50 WIB. Saat korban tengah melaksanakan shalat Isya berjamaah, dan korban menjadi imam pada saat itu. Saat tengah shalat, tiba-tiba pelaku datang, dan langsung menyerang korban menggunakan pisau dapur.

Setelah menyerang korban, kemudian pelaku langsung pergi melarikan diri, namun langsung ditangkap oleh jemaah dan diserahkan kepada Tim Opsnal Polsek Pekanbaru Kota.

“Iya pelaku sudah kita amankan. Akibat penyerangan itu, korban mengalami luka gores di dada sebelah kiri, karena diserang sebanyak dua kali oleh pelaku,” ujar Kapolsek Pekanbaru Kota, AKP Stevie.

Kemudian dia menjelaskan, pelaku dengan korban adalah orang yang saling kenal, dimana pelaku adalah pasien korban dalam hal konsultasi.

“Dari keterangan yang kami terima dari korban, si pelaku ini memang sering konsultasi sama korban. Tapi menurut si pelaku ini, konsultasi yang diberikan korban tidak memuaskan. Karena merasa kecewa akhirnya dia menganiaya korban,” lanjut Stevie.

Selain pelaku, aparat kepolisian juga mengamankan sebilah pisau yang digunakan pelaku, dan mengambil CCTV masjid untuk mendalami perbuatan pelaku.

“Nanti kita akan dalami lagi, dan akan dilakukan pengecekan kejiwaan terhadap pelaku ini, apakah dia mengalami gangguan jiwa atau tidak,” tutup Stevie.***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *