Putera Gubernur Jabar Hilang Terseret Arus

Ridwal Kamil
Putera sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, bersama keluarga.

LAMANRIAU.COM, JAKARTA – Anak sulung Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, dikabarkan hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aaree di Kota Bern, Swiss, Kamis 26 Mei 2022 siang.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Elpi Nazmuzaman, adik Ridwan Kamil. Ia mengatakan, keluarga ridwan Kamil saat itu sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2. Saat kejadian, mantan Walikota bandung itu sendiri sedang berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi Pemprov Jawa Barat.

“Kondisi Eril saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun, pencarian sempat dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan esok pagi (hari ini),” kata Elpi, Jumat 27 Mei 2022.

“Hingga informasi ini disampaikan, pencarian sudah berjalan 6 jam dan kami berharap Eril dapat ditemukan segera dalam keadaan sehat,” sambungnya.

Elpi pun menuturkan kronologi peristiwa tersebut. Sebelum hilang, Eril berenang di sungai Aaree, Bern bersama adik dan kawannya. Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras yang sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya.

“Kejadian tersebut terjadi pada tanggal 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss dengan kondisi cuaca cerah,” ujarnya.

Elpi pun menyampaikan berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak kedutaan besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Eril. “Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat,” pungkasnya.

Kementerian Luar Negeri RI juga mengkonfirmasi kebenaran kabar hilangnya putra Gubernur Jawa Barat tersebut.

“Sdr. Emmeril Khan (Putra Bapak Ridwan Kamil) mengalami kecelakaan di Sungai Aare, Bern, Swiss,” demikian keterangan Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri RI Judha Nugraha.

KBRI Bern telah berkoordinasi dengan Kepolisian setempat untuk proses pencarian. Upaya pencarian langsung dilakukan pada 26 Mei dengan menyusuri Sungai Aare dan akan terus dilanjutkan pada, 27 Mei 2022. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *