JK Ingatkan Seluruh Pengurus Masjid untuk Waspada

pengurus masjid

LAMANRIAU.COM, JAKARTA – Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK) mengimbau para pengurus masjid di seluruh Indonesia, supaya semua waspada, menyusul terjadinya pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu 25 September 2021 dini hari.

“Kepada jajaran pengurus masjid seluruh Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan kepada yang berwenang apabila melihat hal hal mencurigakan,” kata JK dalam keterangan tertulis.

Baca : Pencoret Dinding Musholla Darussalam Ditangkap

Apalagi, menurut JK, kriminalisasi kepada ulama mulai marak kembali belakangan ini.

“Saya berharap kepada para pengurus Masjid di Indonesia untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan kepada pihak berwenang jika melihat hal hal yang mencurigakan. Apalagi belakangan ini kriminalisasi kepada ulama mulai marak lagi terjadi,” pesan JK.

Sebelumnya pembakaran mimbar masjid raya Makassar terjadi sekitar pukul 01.17 WITA. Dari rekaman CCTV di lokasi, sempat merekam pelaku sebelum menutup kamera pengawas, lalu membakar mimbar masjid.

Aksi itu sempat terlihat oleh warga yang kemudian memanggil pihak keamanan masjid. Bahkan, pelaku terlihat meloncat pagar masjid setelah membakar mimbar masjid.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Witnu Urip Laksana mengatakan, pihaknya telah melakukan penyelidikan terkait kasus ini.

“Kita masih melakukan pendalaman kepada terduga pelaku yang kini melarikan diri,” kata Kapolrestabes Makassar.

Sementara kasus penyerangan terhadap ulama belakangan memang marak terjadi, seperti di Tangerang hingga di Bekasi, Jawa Barat. (rri)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *