Sosial  

Dimeriahkan Permainan Kim, IKPPBR Gelar Family Gathering Sambut Ramadhan

LAMANRIAU.COM , PEKANBARU – Ikatan Keluarga Pasaman dan Pasaman Barat Riau (IKPPBR) akan merayakan milad ke-9 dalam bentuk kegiatan family gathering, 5 Februari 2023.

Kegiatan itu juga bersempena menyambut bulan suci Ramadhan yang akan digelar di Taman Rekreasi Alam Mayang Pekanbaru.

Ketua Umum IKPPBR Dr Zulfikri Toguan SH MH mengatakan, family gathering akan diikuti pengurus dan anggota IKPPBR beserta keluarga.

“Family gathering akan dimeriahkan dengan permainan kim, senam pagi bersama, makan bajamba, potong tumpeng dan lain-lain,” ujarnya, Rabu (25/01/2023).

Panitia menyiapkan beragam hadiah untuk permainan kim. Hadiah tersebut merupakan sumbangan pengurus dan anggota IKPPBR.

“Setiap peserta juga diminta membawa makanan sendiri dari rumah. Nanti makan bajamba bersama sehingga mempererat kebersamaan dan persaudaraan,” sebutnya.

Lebih lanjut dosen UIR ini mengatakan, Family Gathering ini merupakan program kepengurusan Bidang Pemberdayaan Perempuan IKPPBR.

“Kegiatan ini digerakkan oleh ibu-ibu IKPPBR masuk program Bidang Pemberdayaan Perempuan,” jelas Zulfikri yang juga pengacara.

Family Gathering ini juga bertujuan agar anggota IKPPBR Riau yang berasal dari Pasaman dan Pasaman Barat yang ada di Riau bisa berkumpul dan saling mengenal yang selama ini berjauhan tempat tinggal dan belum kenal satu dengan yang lain.

Kemudian dalam kesempatan itu juga ingin mengenalkan anggota IKPPBR Riau yang akan maju di legislatif agar dapat dukungan dari warga Pasaman dan Pasaman Barat di Provinsi Riau.

“Serta menambah semangat pengurus dalam mengembangkan organisasi ini,” bebernya. (rilis)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews