Riau  

Gubri Hadiri Singapore Muslim Festival 2023, Pameran Makanan Halal Hingga Artefak Rasullulah

Gubernur Riau Syamsuar menghadiri dan menyaksikan Singapore Muslim Festival 2023, Jumat (03/03/2023).

LAMANRIAU.COM, SINGAPURA  – Lawatan Gubernur Riau Syamsuar dan rombongan ke Singapura diisi dengan menghadiri dan menyaksikan Singapore Muslim Festival 2023, Jumat 03 Maret 2023. Festival berlangsung di Singapore EXPO Convention dan Exhibition Centre, Hall 5, Changi, Singapura.

Gubernur Syamsuar didampingi Asisten I Masrul Kasmy, Kadis Pariwisata Roni Rahmat, Kadis Perindag Taufik OH, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Helmi D, Kadis LHK Makmun Murod, Karo  Pengadaan Barang dan Jasa  Rahmad Ramadiyanto dan Karo Administrasi Pimpinan Aryadi.

Selain itu, Wakil Ketua KDEKS Riau yang juga Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Perwakilan Riau, H. Abdul Rasyid Suharto

Kehadiran rombongan Gubernur Riau disambut oleh YBhg Datuk Dr Mohd Hasbi Bin Abu Bakar, Presiden Jamiyah Singapura yang juga Ketua Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Singapura dan panitia Singapore Muslim Festival Datuk Malik.

Hadir juga Prof Emeritus Datuk Wira Dr Mohd Jamil Mukmin, Naib Pengerusi DMDI, Datuk Wira Zainal Hussin, Pengurus Besar YDMDI, delegasi DMDI dari Melaka yang diketuai YBhg Datuk Mohd Ridhwan Mohd Ali dan Datuk Said Aldi Al Idrus, Sekjen DMDI Indonesia, serta Puan Raziah dan Encik Razan.

Singapore Muslim Festival 2023 berlangsung selama tiga hari 3-5 Maret 2023, menampilkan  200 stand (booth) dari berbagai negara termasuk Singapura, Malaysia dan Indonesia. Mulai dari stand makanan, pakaian, kosmetik, buku-buku Islam, travel dan pariwisata ramah muslim dan produk industri halal lainnya.

Selain itu juga ada stand pameran artefak (peninggalan) sejarah Nabi Muhammad SAW seperti bekas air zamzam Rasullulah, bekas air jemuju Rasullulah, busur panah Rasullulah, janggut, tongkat dan sorban, pedang serta anak panah Rasullulah.

Selama tiga hari juga diadakan seminar Forum Wanita ‘Sabar dan Tabah’ dengan pembicara Datuk Nora Ariffin, Puan Fauziah Latif, dan Puan Wany Hasrita. Juga ceramah Islam and Mental Health oleh Imam Dr. Hamid Slimi.

Hari kedua diisi dengan forum Murabbi Nusantara dan seminar tentang Beauty of Islam dan Memupuk Kedermawanan. Pada hari terakhir menampilkan Ustad Aa Gym dengan tema Ramadhan Bakal Tiba.

Menurut Datuk Malik, pada festival tahun sebelumnya jumlah pengunjung mencapai 50 ribu orang. ”Tahun ini jumlahnya kita harapkan  lebih banyak lagi,” ujarnya.

Gubernur Syamsuar berharap festival muslim seperti yang diadakan Jamiyah Singapura ini dapat pula dilaksanakan di Riau. DMDI Riau yang kini diketuai Masrul Kasmy diharapkan menjadi penyelenggaranya.

”Riau sebagai negeri Melayu yang kental dengan nuansa Islamnya, sangat cocok menyelenggarakan festival seperti ini,” ujar Gubernur Riau Syamsuar. (ADV)

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews