Asahan  

Bupati Asahan Serahkan LKPD Kepada BPK Perwakilan Sumut

Bupati Asahan H Surya Bsc menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Tahun Anggaran 2022 kepada Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan SE MM Ak CA CSFA, Jumat (10/03/2023).

LAMANRIAU.COM, ASAHAN – Pemerintah Kabupaten Asahan menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Tahun Anggaran 2022 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumatera Utara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Auditorium BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara Jalan Imam Bonjol Medan, Jumat 10 Maret 2023. Laporan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Asahan H Surya, BSc dan diterima Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan SE MM Ak CA CSFA.

Kegiatan itu sendiri diawali dengan penandatanganan berita acara serah terima oleh Bupati Asahan H Surya Bsc bersama Kepala Perwakilan BPK Sumatera Utara.

Bupati Surya dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada BPK RI Perwakilan Sumatera Utara atas diterimanya laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Asahan tahun 2022.

“Harapan kami pemeriksaan laporan ini bisa ditindaklanjuti secara teknis, dan nantinya kami mohon bimbingan dan arahan bila dalam pemeriksaan ada hal-hal yang perlu untuk diperbaiki,” ujar Bupati.

Bupati mengharapkan pembinaan secara terus menerus untuk dapat memperbaiki laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Asahan, dengan harapan tahun ini bisa lebih baik dari pada tahun sebelumnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, M.Si, Para Auditor BPK Perwakilan Sumut, Asisten Administrasi Umum, Kepala BPKAD, Kepala Bappeda, Kepala Bappenda, Kadis Kominfo, mewakili Kepala Inspektorat, Kabag umum, Kabag protokol.

Kepala Perwakilan BPK RI Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menyerahkan LKPD sebelum batas waktu berakhir.

“Pemeriksaan terinci lanjutan nantinya akan kami laksanakan di Pemerintah Kabupaten Asahan, dan semoga seluruh laporan yang diberikan tidak terdapat kekurangan,” pungkasnya. ***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: Dahrul Wijaya Tanjung

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews