Perpanjangan Pendaftaran PPDB Jalur Afirmasi SMA/SMK Swasta Provinsi Riau Hingga 8 Juli 2024

Pendaftaran PPDB Jalur Afirmasi SMA/SMK

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk jalur afirmasi SMA/SMK di sekolah swasta Provinsi Riau telah diperpanjang. Awalnya ditutup pada Kamis 4 Juli 2024, pendaftaran tersebut sekarang diperpanjang hingga Senin 8 Juli 2024.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Roni Rakhmat, menyatakan bahwa perpanjangan ini bertujuan untuk memfasilitasi para calon peserta didik yang berhak menerima program afirmasi tersebut.

“Pendaftaran PPDB SMA/SMK jalur afirmasi sekolah swasta kami perpanjang hingga Senin ,” Ucap Roni Rakhmat, Pada Sabtu 6 Juli 2024.

Dia menjelaskan bahwa menjelang penutupan pendaftaran pada Kamis 4 Juli 2024, pihaknya menerima banyak laporan bahwa beberapa calon peserta didik yang seharusnya memenuhi syarat untuk program tersebut tidak dapat mendaftar.

Ini disebabkan oleh regulasi yang membatasi pendaftaran di sekolah swasta hanya untuk mereka yang sebelumnya telah mendaftar di SMA/SMK negeri namun tidak diterima.

“Sementara itu, mereka yang sebelumnya mendaftar ke sekolah swasta tidak mengajukan pendaftaran ke sekolah negeri. Oleh karena itu, kami telah mengubah peraturannya sehingga mereka sekarang dapat mendaftar,” jelasnya.

Untuk mendukung perpanjangan waktu pendaftaran tersebut, Dinas Pendidikan Riau juga telah mendirikan posko bantuan pendaftaran yang berlokasi di kantor Disdik Riau di Jalan Cut Nyak Dhien, Pekanbaru.

“Posko ini dibuka untuk membantu proses pendaftaran. Diharapkan dengan perpanjangan waktu ini, calon peserta didik yang berhak dapat terdaftar dan melanjutkan pendidikannya,” pungkasnya.***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

 

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews