Riau  

Menteri Dalam Negeri Lantik Pj Gubernur Riau Rahman Hadi

Pelantikan Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi, dilaksanakan di Sasana Bakti Praja, Gedung C, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Kamis (15/8/2024).

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Mewakili Presiden RI Joko Widodo, Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian secara resmi melantik dan mengambil sumpah Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi, Kamis 15 Agustus 2024.

Pelantikan dilaksanakan sesuai dengan SK Presiden RI, Nomor 88/P Tahun 2024. Acara digelar di Sasana Bakti Praja, Gedung C, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat.

“Pada hari ini saya Mendagri atas nama Presiden RI Joko Widodo, dengan resmi melantik penjabat Gubernur Riau berdasarkan keputusan RI,” kata Mendagri, Tito Karnavian membacakan naskah pelantikan.

“Saya percaya, Insyaallah Pj Gubernur Riau, Rahman Hadi, mampu melaksanakan tugas sesuai dengan tanggungjawab yang diberikan,” ucap Tito Karnavian.

Usai pelantikan Mendagri memasangkan tanda pangkat Pj Gubernur Riau, dan menyerahkan SK pengangkatan dari Presiden RI Joko Widodo kepada Rahman Hadi.

Setelah pelantikan Pj Gubernur Riau, dilanjutkan dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK yang diketuai istri Pj Gubernur Riau.

Jabatan Rahman Hadi sebagai Pj Gubernur Riau, terhitung sejak dilantiknya hingga satu tahun, setelah habisnya masa jabatan Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto.

SF Hariyanto diberhentikan dengan hormat oleh Presiden RI, setelah menyatakan mundur sebagai Pj Gubri, karena maju pada Pilkada Riau tahun 2024.

Tampak hadir pada acara pelantikan SF Hariyanto, Pj Sekdaprov Riau Indra dan jajaran Pejabat Tinggi atau kepala OPD di lingkungan Pemprov Riau. (Galeri Foto Pemprov Riau)

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews