HMI Pekanbaru Menetapkan Ragil Erlangga sebagai Formateur dalam Konfercab ke-36

HMI Pekanbaru sukses menggelar Konferensi Cabang dan memetapkan Ragil Erlangga sebagai Formateur.

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Dalam Konferensi Cabang (Konfercab) yang diadakan di Rumah Kebangsaan Pekanbaru pada Minggu 23 Juli 2023, Ragil Erlangga dari HMI Komisariat Disanst UIN Suska Riau berhasil terpilih sebagai Formateur HMI Cabang Pekanbaru. Acara tersebut juga dihadiri oleh delegasi dari Komisariat SE lingkungan Cabang Pekanbaru.

Konfercab Pekanbaru Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) merupakan momen penting dalam organisasi mahasiswa ini, di mana para anggota aktif HMI dari berbagai komisariat berkumpul untuk memilih sosok pemimpin yang akan menjadi tonggak pergerakan organisasi di tingkat cabang.

Konferensi ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mencari dan menentukan calon pemimpin yang memiliki komitmen dan dedikasi tinggi untuk memajukan peran HMI dalam memperjuangkan nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan kemanusiaan.

Dalam suasana yang penuh semangat dan demokratis, delegasi dari HMI Komisariat Disanst UIN Suska Riau dan Komisariat SE- Lingkungan Cabang Pekanbaru secara aktif berpartisipasi dalam pemilihan formateur.

Setelah melalui proses yang ketat dan transparan, Ragil Erlangga muncul sebagai kandidat yang mendapat 12 dukungan komisariat dari jumlah 20 komisariat keseluruhan yang ada di Cabang Pekanbaru .

Ragil Erlangga adalah seorang mahasiswa yang berprestasi dan memiliki rekam jejak panjang dalam organisasi, khususnya di lingkup HMI. Pengalaman dan dedikasinya dalam berbagai kegiatan sosial, keagamaan, dan kepemimpinan diakui oleh banyak anggota HMI.

Dalam pidatonya, Ragil menyatakan komitmennya untuk memperkuat peran HMI sebagai wadah aspirasi mahasiswa dan masyarakat dalam menciptakan perubahan positif untuk bangsa dan negara.

“Terpilihnya saya sebagai Formateur HMI Cabang Pekanbaru adalah kehormatan dan tanggung jawab besar bagi saya. Saya berjanji akan bekerja keras bersama seluruh anggota HMI Cabang Pekanbaru untuk mewujudkan visi dan misi kita sebagai organisasi yang berintegritas, berkomitmen, dan selalu peduli terhadap isu-isu yang dihadapi oleh masyarakat,” ucap Ragil dengan penuh semangat.

Ia berharap semoga HMI cabang Pekanbaru kedepannya lebih baik dan menjunjung nilai-nilai sportivitas dan jiwa kesatria. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *