Riau  

Survei Ditlantas Polda Riau: Waspada Empat Titik Jalan di Pelalawan dan Inhu

Ditlantas Polda Riau survei kondisi jalan jelang Nataru 2024.

LAMANRIAU.COM , PEKANBARU – Ditlantas Polda Riau intensif melaksanakan survei jalan untuk memastikan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan dalam momen libur Nataru 2024.

Survei melibatkan instansi terkait, seperti PUPR, Dishub, dan Jasa Raharja, dengan fokus pada jalan-jalan utama di Provinsi Riau.

Tim mengunjungi empat lokasi di Pelalawan, Inhil, Inhu, dan Kuansing. Hasil survei menunjukkan beberapa titik jalan yang memerlukan perhatian khusus untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

Beberapa temuan utama dalam survei ini, antara lain di Jalan Lintas Timur KM 69-70, Pangkalan Kerinci, Pelalawan.

Di titik ini tidak adanya penerangan jalan, marka jalan yang kurang jelas, dan beberapa lubang yang perlu diperbaiki.

Lalu di Jalan Lintas Timur KM 69 Simpang Langgam, Pangkalan Kerinci, Pelalawan. Di sini kondisinya mirip, dengan lokasi pertama, termasuk minimnya rambu lalu lintas.

Berikutnya, di Jalan Lintas Timur KM 148, Desa Ukui 2, Kecamatan Ukui, Pelalawan.
Tim menemukan kerusakan jalan dan genangan air yang mengurangi visibilitas marka jalan serta minimnya penerangan.

Terakhir, di Jalan Lintas Rengat-Tembilahan KM 17, Desa Teluk Sungkai, Kecamatan Batang Cenaku, Inhu.

Di lokasi ini terjadi abrasi yang menyebabkan kerusakan jalan dan perlu pengalihan jalur alternatif melalui Simpang Granit.

“Survei ini bertujuan untuk memetakan kondisi jalan menjelang musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) serta meningkatkan keselamatan pengguna jalan,” ujar Kasubdit Kamsol Ditlantas Polda Riau, AKBP Dasril, Jumat (13/12/2024).

Ia mengimbau para pengendara untuk lebih berhati-hati, terutama di ruas jalan yang kurang penerangan, marka jalan yang tidak jelas, dan ruas jalan yang rawan genangan air atau kerusakan.

Pihaknya juga mengingatkan agar pengendara mematuhi arahan petugas di lapangan serta selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum bepergian. (*)

 

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews