Rektor UR sesalkan Kampusnya dijadikan tempat merakit Bom

LAMANRIAU.COM,PEKANBARU– MTQ ke- XVII tingkat kenegerian Teluk Kuantan yang pelaksanaanya bertempat di masjid Al Hidayah Desa Pulau Aro resmi dibuka pelaksanaanya Sabtu (3/6) oleh Bupati Kuansing Drs. H Mursini, M.Si.

Sebelum MTQ dibuka oleh bupati, terlebih dahulu berbuka bersama dikantor Desa dan salat taraweh di masjid Al Hidayah Desa Pulau Aro. Bupati berharap dengan penyelenggaraan MTQ ini diharapkan kecintaan masyarakat terutama generasi muda terhadap Al Quran semakin tinggi.

“Pemkab Kuansing sangat mendukung kegiatan MTQ ini karena disamping memberikan pendidikan alquran kepada masyarakat spirit yang ingin diambil adalah dapat menciptakan generasi yang Alqurani,” ujar bupati.

Pelaksanaan MTQ ini sebut bupati, juga sebagai media dakwah dalam membumikan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Sekarang ini yang terjadi kata bupati, kesadaran masyarakat dalam mengimplementasikan nilai-nilai agama semakin kurang sehingga menyebabkan semakin rendahnya kualitas keimanan terutama generasi muda.

Terkait hal itu Pemkab Kuansing bersama MUI Kuansing telah membuat program magrib mengaji di seluruh masjid dan musallah di Kabupaten Kuansing. Begitu juga telah mencanangkan salat subuh berjemaah di masjid dan musallah. Terkait program tersebut bupati telah membuat surat edaran yang disebarkan terhadap seluruh kecamatan dan masjid/musallah yang ada di Kuansing.

“Kami berharap program ini berjalan efektif dan dalam rangka mengaji dan salat subuh berjemaah itu jangan hanya anak-anak saja yang melaksanakannya tetapi juga para orang tua,” terang bupati.

MTQ ke XVII tingkat kenegerian Teluk Kuantan ini menyelenggarakan berbagai perlombaan. Ketua panitia MTQ Arsabri mengatakan, lomba yang diadakan yaitu pawai ta’ruf, pidacil tingkat anak-anak putra dan putri, tilawah tingkat anak-anak, remaja dan dewasa putra dan putri, tartil tingkat anak-anak putra dan putri, Hifdzil tingkat anak-anak putra dan putri, dan fahmil quran setiap kafilah/desa.

Turut hadir diacara MTQ ke XVII kenegerian Teluk Kuantan ini Wakil Bupati H Halim, forkompimda, kepala OPD, Ibu bupati Ny Dra Emi Safitri Mursini, Ketua Basnaz Kuansing Drs Chaidir Arifin, anggota DPRD asal Kecamatan Kuantan Tengah, Kabag Humas dan Protokoler Muradi dan para kafilah MTQ dari utusan kenegerian Teluk Kuantan. (Ferry Anthony)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *