LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Kabar duka juga tengah menyelimuti gedung DPRD Riau. Anggota Fraksi Partai Golkar, H Masgaul Yunus SH MH meninggal dunia di rumah sakit Aulia Pekanbaru, Minggu (7/7) sekitar pukul 06.20 WIB tadi pagi.
Kabar duka menyebar dalam pesan di laman media sosial, salah satunya ditulis anggota DPRD Riau dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ade Agus Hartanto.
“Innalillahi wa innailahi rojiu’n, telah berpulang ke rahmatullah Saudara kita H. MASGAUL YUNUS SH, MH anggota DPRD Provinsi Riau Komisi 4 pada hari ini Minggu 7 Juli 2019 pukul 06.20 di RS Aulia Panam Pekanbaru,” tulis Ade di salah satu group WhatsApp.
Kabar tersebut juga dibenarkan oleh Wakil Ketua DPRD Riau H Asri Auzar. Menurur Ketua DPD Partai Demokrat Riau itu, Masgaul akan dikebumikan di kampung halamannya di Kota Tengah, Kabupaten Rokan Hulu.
“Kami turut berduka cita, semoga beliau diampunkan dosanya, dilapangkan kuburnya,” kata Asri.
“Selamat jalan untuk Masgaul, jasa-jasamu tetap dikenang dan beliau ditempatkan di tempat terbaik disisi Allah,” tambahnya.
Asri menyebutkan, sepekan yabg lalu wakil rakyat yang merupakan Pengganti Antar Waktu (PAW) H Suparman yang terpilih sebagai Bupati Rokan Hulu itu, sempat masuk kantor dan mengeluhkan penyakit gula yang diderita. Oleh keluarga, beliau dirawat di Rumah Sakit Aulia.
Pasca non aktifnya Suparman sebagai Bupati Rohul karena ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Masgaul ditunjuk oleh DPP Partai Golkar sebagai salah satu kandidat wakil bupati Rokan Hulu.(rul)