Riau  

Pemprov Terima SK Pelantikan Anggota DPRD Riau, Ini Jadwal Pelantikan se-Riau

security DPRD Riau
Gedung DPRD Riau

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau sudah menerima SK dan jadwal untuk pelantikan anggota DPRD Riau dari Menteri Dalam Negeri.

Direncanakan pelantikan digelar pada 6 September 2019. Sementara jadwal anggota DPRD kabupaten dan kota di Riau menyesuaikan masa akhir jabatan periode sebelumnya.

Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau Sudarman mengatakan, pada saat acara pelantikan DPRD Riau nantinya akan dibacakan langsung sambutan dari Menteri Dalam Negeri, sedangkan yang melantik adalah kepala Pengadilan Tinggi.

“Jadi yang untuk provinsi sudah lengkap semuanya, kami sedang persiapkan untuk proses pengambilan sumpah jabatan,” ujar Sudarman.

Sedangkan untuk pelantikan anggota DPRD kabupaten dan kota saat ini sedang dipersiapkan SK oleh Gubernur Riau.

“Kami sedang siapkan SK pelantikannya karena ditanda tangani gubernur. Sedangkan jadwal itu menyesuaikan masa akhir jabatan,” jelas Sudarman.

Namun pada saat pelantikan anggota DPRD kabupaten dan kota akan ada sambutan dari Gubernur Riau, sedangkan yang melantik adalah kepala Pengadilan Negeri.

Untuk jadwal pelantikan Dewan Riau pada 6 September bersamaan dengan Kota Pekanbaru.

Sedangkan jadwal paling cepat adalah Kabupaten Kampar dan Kabupaten Pelalawan pada 27 Agustus, Rokan Hulu dan Rokan Hilir pada 1 September.

Kemudian Dumai 3 September, Indragiri Hulu dan Kuansing berbarengan 8 September, Kepulauan Meranti 14 September, Bengkalis dan Siak bersamaan 15 September, dan Indragiri Hilir 17 September. (*)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *