Rapat Paripurna, DPRD Riau Umumkan Komposisi Pimpinan Fraksi

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – DPRD Provinsi Riau menggelar rapat paripurna perdana dengan agenda pengumuman pembentukan fraksi di DPRD Riau periode 2019-2024, Kamis (12/9).

Dari hasil rapat yang dipimpin ketua sementara Sukarmis dan Zukri Misran ini, teebentuk delapan fraksi, dimana satu merupakan fraksi gabungan. Jalannya rapat berlangsung santai dan penuh kegembiraan dari wajah baru wakil rakyat turut dihadiri Wakil Gubernur Edy Natar Nasution.

Fraksi Golkar sebagaj pemenang Pwmilu terdiri dari 11 anggota DPRD, diantaranya ada Ramos Teddy Sianturi, Parisman Ihwan, Indra Gunawan, Sari Antoni, Karmila Sari, Amyurlis, Sewitri, Septina Primawati, Sulastri, Sukarmis, dan Yulisman.

Berdasarkan keputusan DPD Partai Golkar, Yulisman ditunjuk sebagai Ketua Fraksi, Wakil Ketua Sari Antoni, dan sekretaris Parisman Ihwan.

Fraksi PDIP dengan 10 anggota dewan terpilih diantaranya Robin P Hutagalung, Syafaruddin Poti, Ma’mun Solikhin, Iwandi, Suyadi, Almainis, Zukri, James Pasaribu, Soniwati, dan Sugeng Pranoto.

Ketua fraksi inibdpercayakan kepada Syafaruddin Poti, wakil ketua Soniwati dan sekretaris Suyadi.

Kemudian fraksi Partai Demokrat, ketua fraksi Agung Nugroho, wakil ketua Eva Yuliana, sekretaris Kelmi Amri dengan anggota Noviwaldy Jusman, Asri Auzar, Eddy A Mohd Yatim, Tumpal Hutabarat, Agus Triansyah, dan Manahara Napitulu.

Selanjutnya Partai Gerindra, ketua fraksi Husni Thamrin, wakil ketua Nurzafri, Ustaz Suhaidi sebagai bendahara, dengab anggota Muhammad Aulia, Amran, Syafrudin Iput, Hardianto dan Marwan Yohanis.

Fraksi PKS, ketua Markarius Anwar, wakil ketua Mira Roza, sekretaris Arnita Sari, bendahara Adam Syafaat, anggota Sofyan Siroj, Ardiansyah, dan Abdul Kasim.

Sementara fraksi PAN, ketua Zulfi Mursal, sekretaris Ade Hartati Rahmad, dan bendahara Sahidin dengan anggotanya Syamsurizal, Sunaryo, Komperensi dan Sulaiman MZ.

Fraksi PKB dipimpin oleh Ade Agus Hartanto, wakil ketua Dani Nursalam, sekretaris Sugianto dengan anggota Suprianto, Abu Khoiri dan Muhammad Adil.

Terakhir adalah fraksi gabungan PPP, Nasdem dan Hanura yang dipimpin oleh Husaimi Hamidi, wakil ketua Kasir dan sekretaris Farida H Saad dengan anggota Yuyun Hidayat, Sardiyono, dan Ali Rahmat Harahap.

Tidak hanya itu, dalam rapat paripurna tersebut juga ditetapkan tiga orang usulan pimpinan DPRD dari tiga partai pemenang di DPRD Riau periode 2019-2024.

Tiga partai dimaksud adalah PDIP, Partau Gerindra, dan Partai Demokrat.
Sedangkan untuk Partai Golkar yang mendapatkan kursi ketua DPRD belum diumumkan karena usulan dari partai belum masuk ke sekretariat DPRD.

“Berdasarkan usulan yang masuk, adapun dari Fraksi Demokrat, pimpinan atau wakil ketua definitifnya adalah H Asri Auzar, dari Fraksi PDIP H Zukri Misran dan dari Fraksi Gerindra usulan pimpinan definitif adalah Hardianto,” kata Sukarmis.

Sukarmis menjelaskan, setelah pengumuman tersebut mekanisme selanjutnya Sekwan menindaklanjuti usulan tersebut untuk dilaksanakan pelantikan.

“Mekanismenya Sekwan menindaklanjuti. Nanti akan diserahkan Gubri ke Mendagri untuk disetujui, baru dilaksanakan pelantikan,” pungkasnya. (adv)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *