Sosial  

Gubernur Instruksikan Pemerintah Daerah Perketat Pemeriksaan di Jalur Masuk ke Riau

Gubri Syamsuar

LAMANRIAU.COM, PEKANBARUĀ – Gubernur Riau (Syamsuar) mengimbau kepada seluruh Pemerintah Daerah (Pemda) yang ada di Provinsi Riau, untuk memperketat jalur masuk ke Riau.

Gubri menuturkan, ada beberapa daerah di Riau yang rawan akan masuknya masyarakat dari luar, terutama di daerah kepulauan seperti Siak, Meranti, Bengkalis dan Dumai.

Untuk itu, ia mengharapkan agar daerah yang memiliki pelabuhan tidak ada lagi kapal yang berlayar keluar negeri atau masuk dari luar ke Riau.

“Agar kita bisa mencermati dan membatasi perkembangan virus corona,” katanya, Senin (23/03/2020).

Syamsuar menambahkan, Pemda juga hendaknya mengawal terhadap orang masuk ke Riau dan transit melalui Riau menuju daerah lainnya.

Hal ini untuk mengantisipasi tersebarnya virus Corona di Riau, serta memutus mata rantai Covid19 di Riau.

“Tolong antisipasi, petugas kesehatan juga dapat mengawal baik di pelabuhan atau di terminal bus,” ujarnya.

Untuk itu, dengan diperketatnya jalur masuk ke Riau, diharapkan Gubri dapat menghindari perkembanganbiakan wabah virus berbahaya tersebut di Riau.

“Mudah-mudahan dengan dukungan dan kerja sama yang baik antar pemerintah pusat dan daerah dapat memutus mata rantai Corona virus,” ucap Syamsuar. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *