Hari Bakti Pemasyarakatan ke-56, Lapas Kelas IIB Telukkuantan Bagi-bagi 200 Masker ke Warga

LAMANRIAU.COM, TELUKKUANTAN – Peduli Covid-19, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Telukkuantan, Kamis (23/4/2020) membagi-bagikan ratusan masker kepada warga yang pagi itu kebetulan melintas di depan Lapas Jalan Imam Bonjol Telukkuantan.

Kegiatan ini dipimpin langsung Kepala Lapas Yurdani AMd. IP. S.Sos MH, didampingi Kepala KPLP Aldino Octalaperta SH. Yurdani kepada wartawan mengungkapkan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk kepedulian jajarannya terhadap penyebarsn Covid-19 yang saat ini mewabah di negeri ini. Kegiatan ini juga dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-56 tahun 2020. 

“Ini bukti kami dari pemasyarakatan khususnya Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Telukkuantan ikut berpartisipasi dalam rangka ikut peduli Covid-19 dengan membagi-bagikan masker kepada warga Telukkuantan,” ujar Yurdani. 

Dalam kesempatan ini Yurdani menginstruksikan jajarannya di Lapas Kelas IIB Telukkuantan untuk selalu mematuhi protokol Covid-19.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar pada masa-masa mewabahnya virus corona sekarang ini agar dapat lebih menjaga kesehatan dengan selalu menjaga jarak, serta mengenakan masker ketika keluar rumah.

Terkait jam kunjungan keluarga warga binaan, Yurdanis mengatakan, selama wabah corona ini jam kunjungan masih tetap ditiadakan. Untuk makanan, pengunjung dipersilahkan untuk menitipkan kepada petugas.

“Selama Ramadan ini nantinya, jam kunjungan pagi ditiadakan. Jam kunjungan hanya pada sore hari pukul 16.00 hungga 17.30 WIB,” ulas Yurdani. (*) 

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *