LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Dampak dari penyebaran virus corona (Covid-19) sampai saat ini masih dirasakan oleh banyak lapisan masyarakat yang berada di Provinsi Riau, bahkan khususnya yang berada di Kota Pekanbaru karena sudah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak 17 April 2020 lalu.
Untuk meringankan beban masyarakat, berbagai unsur organisasi maupun dari persatuan sosial dan pengusaha perorangan terus menyalurkan bantuannya lewat pihak terkait maupun secara langsung kepada masyarakat yang terkena dampak wabah corona ini.
Salah satunya adalah pengusaha ponsel di Jalan Harapan Raya, Acin dan Peng Wie, warga RT 04/RW 01, Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, yang kembali memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang sangat membutuhkan di sekitaran RW tempat tinggalnya.
“Kami sangat menyadari, dengan kondisi wabah yang melanda saat ini membuat ekonomi negeri kita terpukul hebat, terutama bagi warga yang kehidupannya selama ini hanya pas-pasan saja. Karena dasar itulah kami memberikan bantuan yang juga semampu kami untuk sejumlah warga di sekitaran rumah,” ungkap Acin, didampingi Peng Wie serta Ketua RT 04/RW 01, Suyono Hady S. Spi.

Acin berharap, bantuan yang sudah disalurkan tersebut dapat bermanfaat bagi warga yang memang kondisi perekonomiannya saat ini serba kekurangan, terlebih lagi dengan diberlakukannya PSBB di Kota Pekanbaru.
“Disamping itu kami juga menghimbau kepada rekan atau siapa saja bagi warga yang masih memiliki kemampuan, hendaknya dapat membantu memberikan keringanan seperti berupa sembako paling tidak terhadap tetangga-tetangganya yang terdampak Covid-19,” harap Acin.
Sementara Ketua RT 04/RW 01 Suyono Hady mengatakan, bahwa bantuan sembako yang diserahkan Acin, Kamis (30/4/2020) pagi ini, merupakan yang ketiga kalinya di lingkungan RW 01.
“Pak Acin meminta kepada saya mendata warga sekitar yang benar-benar terdampak Covid-19, dan ini sudah yang ketiga kalinya. Jadi, selain dari warga RT tempat tinggal Pak Acin, hari ini juga ada untuk sejumlah warga dari RT lainnya di lingkungan RW 01. Alhamdulillah, warga yang menerima sangat bersyukur atas bantuan ini. Sebab di lingkungan kami belum pernah ada yang memberikan bantuan sejak kasus corona,” kata Yono, panggilan akrabnya.
Dia pun berharap, semoga apa yang telah dilakukan oleh Acin dan Peng Wie dapat menjadi contoh bagi pengusaha di lingkungan RW 01 maupun bagi warga setempat yang memiliki kemampuan lebih.
“Kita jangan hanya menuntut pemerintah atas apa yang terjadi saat ini. Tapi marilah kita mulai dari diri kita sendiri. Kalau kita bisa membantu kenapa harus diam. Paling tidak untuk tetangga kita yang benar-benar terdampak dari wabah corona ini. Apalagi dalam bulan Ramadhan, sekecil apapun bantuan itu namun sangat besar manfaatnya bagi warga yang membutuhkan,” tegas Yono. (RED)






