Sosial  

Wakil Gubernur Riau Terima Bantuan Paket Ikan Dari BKIPM

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU  Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution menerima bantuan paket ikan sehat bermutu dari Badan Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Kelas I Pekanbaru, berlangsung di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Kamis (14/05/20).

Paket ikan sehat bermutu tersebut akan disalurkan kepada tenaga medis di rumah sakit serta masyarakat Riau yang terkena dampak COVID19.

Wagubri menyampaikan, pihaknya sangat berterima kasih dengan adanya bantuan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui BKIPM tersebut dalam rangka memperingati bulan mutu karantina ikan.

“Terima kasih telah menyalurkan paket ikan Di tengah pandemi Coronavirus ini, paket bantuan ikan ini akan diberikan kepada tenaga medis kita dan masyarakat yang terdampak,” ucapnya.

Selain itu, ia juga menyampaikan apresiasi atas kinerja BKIPM dan koordinasinya dengan Dinas Perikanan Riau sehingga mampu meningkatkan ekspor ikan dan domestik setiap tahun.

“Kepada BKIPM selamat melaksanakan bulan mutu karantina ikan semoga kedepannya lebih baik,” ujarnya.

Kepala BKIPM Kelas I Pekanbaru, Eko Sulistiyanto menuturkan bahwa BKIPM sendiri telah menyalurkan 1.300 paket ikan yang berisi ikan nila satu kilogram, ikan lele satu kilogram, dan ikan sarden satu kaleng.

“Ini dalam rangka bulan mutu karantina untuk memberikan bantuan ikan sehat dan bermutu bagi masyarakat yang terdampak COVID19, sekitar tiga kilogram ikan dalam satu paket,” katanya.

Dalam penerimaan paket ikan tersebut, Wagubri didampingi langsung oleh Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Riau Herman, Direktur Utama RSUD Arifin Achmad Nuzelly, serta tim lainnya. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *