Sosial  

Bos Pondok Ijo Bantu Karpet di Masjid Nurul Huda Tanah Merah

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Jumat Barokah bersama Martalena, SH, bos warung makan Pondok Ijo yang beralamat di Jalan Utama Sari Pekanbaru menyerahkan bantuan 5 gulung karpet sajadah ke Masjid Nurul Huda Dusun IV Desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu, Kampar, Jumat (3/7/2020).

Bantuan karpet sajadah tersebut diterima langsung oleh Ketua Masjid Ir. Paiso dan sejumlah pengurus lainnya.

Martlena mengatakan, program Jumat ini merupakan program sosial dari sahabat Pondok Ijo, PWI Riau selaku organisasi wartawan terbesar di Indonesia dan Alumni SMA Negeri 1 Pekanbaru.

Kegiatan sosial yang dilaksanakan sahabat pondok Ijo antara lain memberi bantuan ke kaum dhuafa dan panti-panti asuhan serta korban banjir.

Selain menyerahkan Karpet , Jemaah shalat Jum’at Masjid Nurul Huda juga diberikan Nasi Bungkus yang telah disiapkan Martalena sebanyak 100 bungkus.

“Karpet sajadah ini berasal dari sumbangan kawan-kawan sahabat Pondok Ijo. Dan pada hari yang baik ini atau yang kita kenal dengan Jumat Barokah, bantuan ini kami serahkan ke Masjid Nurul Huda. Dan kami mohon doa agar sahabat pondok Ijo selalu dilimpahkan rahmat, karunia dan lindungan Allah SWT,” ujar Martalena.

Sementara itu Ketua Masjid Nurul Huda Ir. Paiso didampingi Fitrah Dayun selaku sekretaris mengucapkan terima kasih kepada sahabat Pondok Ijo khususnya Ibu Martalena atas bantuan karpet sajadah ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal.

“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan ini. Dan kami merasa bangga telah dikunjungi. Bahkan Ibu Martalena sudah dua kali mengantarkan sedekah nasi di Masjid kami ini. Sekali lagi, kami ucapkan terimakasih,” Ungkap Paiso. (rls)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *