Satu Lagi, Dokter di Kepri Meninggal Akibat Covid-19

LAMANRIAU.COM, TANJUNGPINANG – Seorang tenaga kesehatan di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dr Syamsu Rizal meninggal dunia setelah beberapa hari dirawat di Rumah Sakit Awal Bros, Batam karena tertular Covid-19, dia sebelumnya melakukan perjalanan ke Surabaya, Jawa Timur.

“Beliau tertular Covid-19 di Surabaya. Kepri kehilangan dokter yang baik, ulama, dan berdedikasi tinggi kepada masyarakat,” kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Kepri dr Tjetjep Yudiana, di Tanjungpinang, Minggu 9 Agustus 2020.

Tjetjep mengatakan, Syamsu Rizal meninggal dunia pada Sabtu 8 Agustus 2020 malam pukul 22.30 WIB di ICU Rumah Sakit Awal Bros. Jenazah dikebumikan di Batam sesuai protokol kesehatan.

Di Kepri, kata dia, Syamsu Rizal dikenal sebagai dokter khitanan massal. Selama hidupnya, Syamsu Rizal kerap menjadi imam masjid dan khatib shalat Jumat.

“Beliau juga pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Batam,” katanya.

Syamsu Rizal pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lingga, dan berdinas di Natuna. Almarhum selama hidupnya juga pernah bertugas di Rumah Sakit Raja Ahmad Thabib (RSUP Kepri).

“Almarhum juga salah satu peserta seleksi calon Kepala Dinas Kesehatan Kepri,” demikian Tjetjep Yudiana. (Ant)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *