Mimbar  

Mengusir Rasa Malas, Yuk Amalkan Doa Singkat Ini

LAMANRIAU.COM – Ketika masa pandemi Covid-19, apalagi saat masih ada yang work from home atau WFH, tak jarang dari mereka akan merasa malas. Ya, maunya sedikit-sedikit rebahan atau bersantai, dan semacamnya.

Kebiasaan malas pun tak cuma datang ketika masa pandemi ini saja, pasti setiap individu dapat merasakan hal ini kapan saja. Tentu, menyebalkan sekali, bukan? Segala hal yang sudah direncanain, tiba-tiba rasa malas datang. Makanya, kebiasaan malas ini harus dilawan dan jangan sampai merusak semua hal yang harusnya diselesaikan malah ketunda.

Rasa malas adalah musuh bagi siapa pun. Banyak orang yang terlena oleh kemalasan, sehingga semua tidak berhasil sesuai rencana. Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu membaca doa ini agar rasa malas itu hilang dari diri kita sendiri.

Bismillahirrahmanirrahim

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْكَسَلِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْجُبْنِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْهَرَمِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبُخْل

Allaahumma innii a‘uudzubika minal kasali wa a‘uudzubika minal jubni wa a‘uudzubika minal harami wa a’uudzubika minal bukhli.

Artinya: Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari rasa malas, dan aku berlindung kepada-Mu dari sikap pengecut, dan aku aku berlindung kepadaMu dari pikun, dan aku berlindung kepadaMu dari sifat pelit.

Jangan pernah lupakan doa ini ya, supaya rasa malas tidak akan membuatmu kembali terlena. Wallahualam.

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *