Sosial  

Tradisi Lebaran Yatim Pada Bulan Muharram

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Visual: Kitab Tanbihul Ghafilin bi-Ahaditsi Sayyidil Anbiyaa-i wal Mursalin sendiri, menyebutkan bahwa Rasulullah SAW, bersabda: “Barangsiapa berpuasa para hari Asyura (tanggal 10) Muharam, niscaya Allah akan memberikan seribu pahala malaikat dan pahala 10.000 pahala syuhada’. Dan barang siapa mengusap kepala anak yatim pada hari Asyura, niscaya Allah mengangkat derajatnya pada setiap rambut yang diusapnya“.

Seperti yang diketahui oleh banyak umat muslim Tanah Air, bulan muharram merupakan tahun barunya seluruh umat Islam. ‘Hari Raya’ yang digunakan untuk bergembira dengan shadaqah.

Momen kebahagiaan dalam hari raya Idul Yatama sangat dirasakan oleh seluruh umat Muslim seluruh penjuru Dunia. Pada 10 Muharram diperingatkan menjadi “Lebaran Yatim” oleh masyarakat kita. Jadi istilah dari Idul Yatama ialah hari perayaan atau hari kegembiraan.

Yuk berikan kegembiraan kepada anak-anak kesayangan Rasululllah Saw dibulan Muharam ini melalui link sedekah https://www.donasionline.id/yatimbahagia atau transfer melalui BCA : 220 139 8888 dan Bank Mandiri : 1720 000 384 125 atas nama Yayasan Rumah Yatim Arrohman.

Kunjungi kantor layanan Rumah Yatim Jalan Durian Nomor 13, Kelurahan Labuhbaru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau. ***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *