Wabup Asahan Hadiri Lomba di PKG Guru KB/TK Kecamatan Pulau Rakyat

Wakil Bupati Asahan mrnghadiri kegiatan PKG Guru KB/TK Kecamatan Pulau Rakyat dalam rangka Hari Guru Tahun 2022, Senin (28/11/2022).

LAMANRIAU.COM, ASAHAN – Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Guru KB/TK Kecamatan Pulau Rakyat Kabupaten Asahan menggelar beberapa perlombaan dalam memeriahkan Hari Guru Tahun 2022, Senin 28 November 2022.

Perlombaan yang dilaksanakan oleh PKG ini terdiri dari 3 lomba yakni lomba mewarnai yang diikuti lebih kurang 200 peserta, menyanyi lebih kurang 40 peserta dan fashion show 15 peserta dari 15 sekolah.

Dikesempatan ini Wakil Bupati Asahan Taufk Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si berharap, kegiatan yang dilaksanakan PKG ini dapat terus berlanjut kedepannya, karena kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kemampuan motorik anak-anak.

“Selain meningkatkan kemampuan motorik, kegiatan ini juga dapat menjadi salah satu modal bagi mereka untuk percaya diri tampil di depan khalayak ramai,” ucap Wakil Bupati Taufik.

Selain itu Wakil Bupati berharap kepada para pengajar (guru), agar dapat menjalankan tugas dan fungsi sebagaimana mestinya, bekerja sama dengan semua elemen membangun kekuatan untuk pendidikan yang lebih baik lagi demi terwujudnya anak-anak berkualitas Indonesia yang maju.

Terakhir Wakil Bupati Taufik Zainal berharap kepada para guru hendaknya menguatkan semangat dan komitmen untuk menjadikan anak-anak ini pelita bangsa. Berusaha menerangi, berusaha menuntun anak didik ke arah yang lebih baik dan tetap jalankan kepercayaan dari para orang tua. ***

Editor: Fahrul Rozi /Penulis: M. Nasrun Daulay

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *