Asahan  

Wabup Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Tahfidzul Qur’an

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si melakukan peletakan batu pertama pembangunan Ponpes Tahfidzul Qur'an di Dusun IX, Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat, Rabu (08/02/2023).

LAMANRIAU.COM, ASAHAN – Wakil Bupati (Wabup) Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidzul Qur’an Yayasan Rahmatul Falah di Dusun IX, Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat, Rabu 08 Februari 2023.

“Pembangunan pondok pesantren ini merupakan salah satu wujud nyata masyarakat Kabupaten Asahan membantu Pemerintah Kabupaten mensukseskan visi dan misinya, yakni Mewujudkan Asahan yang Religius. Maka dari itu atas nama pemerintah saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepasa Yayasan Rahmatul Falah dan masyarakat sekitar,” ucap Wakil Bupati Taufik Zainal.

Selain itu, dia meminta dalam pembangunan pondok pesantren ini masyarakat diharapkan saling bergotong royong, sehingga dapat segera digunakan untuk mendidik generasi muda memperdalam agama Islam dan Alquran.

“Mari kita saling bergotong royong membangun pondok pesantren ini, agar anak-anak kita dapat memperdalam agama Islam dan Alquran, untuk menciptakan generasi muda yang memilik akhlakul karimah,” harap Wakil Bupati.

Taufik Zainal juga mengatakan, dengan banyaknya orang melafalkan ayat suci Alquran di suatu wilayah, Allah SWT akan menurunkan berkahnya di wilayah tersebut. Untuk itu diharapkan kepada masyarakat Asahan terkhusus warga Kecamatan Pulau Rakyat dapat mendukung pembangunan pondok pesantren tersebut dengan memberikan sedikit rezekinya (bersedekah).

“Jadikan pembangunan pondok pesantren ini sebagai perahu kita menuju surganya Allah SWT,” ungkapnya.

Sebelumnya, Pembina Yayasan Rahmatul Falah Hidayah Kurnia Lubis mengatakan, pembangunan pondok pesantren ini didasari atas rindunya masyarakat Desa Pulau Rakyat Tua.

“Diharapkan dengan adanya pondok pesantren ini, dapat menjadikan generasi kita cinta dengan Alquran dan dapat melahirkan para ulama kedepannya,” ucapnya.

Dalam kegiatan peresmian ini, turut juga hadir Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara H Santoso, Camat Pulau Rakyat, Forkopimcam, Kepala Desa, Ketua NU Kabupaten Asahan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya. ***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M Syafi Toni Zulrizal

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *