Tindaklanjuti Keputusan DPP, Demokrat Riau akan Silahturahmi ke Simpul Relawan Anies

Foto bersama Agung Nugroho, Eddy Akhmad RM dan Arwan Citra Jaya.

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU– Menindaklanjuti keputusan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat terkait dukungan kepada Anies Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden RI 2024, DPD Partai Demokrat Provinsi Riau berencana akan melakukan silaturahmi dengan simpul relawan Anies Baswedan yang ada di Provinsi Riau.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Demokrat Riau H Agung Nugroho usai rapat persiapan di Kantor DPD Demokrat Riau, di Pekanbaru, Rabu 08 Maret 2023.

Menurut Agung yang juga Wakil Ketua DPRD Riau ini, dari catatan pihaknya, relawan Anies yang ada di Riau berjumlah 25 simpul.

“Apa yang kita rencanakan ini sebagai tindaklanjut dari keputusan DPP sebagaimana yang telah disampaikan Ketua Umum AHY (Agus Harimurti Yudoyono), Demokrat secara resmi telah memberikan dukungan kepada Bapak Anies Baswedan sebagai Balon Presiden RI 2024 mendatang,” tegas Agung yang digadang-gadang sebagai Balon Walikota Pekanbaru 2024 mendatang.

Hadir dalam rapat tersebut Sekretaris DPD Demokrat Riau Arwan Citra Jaya, Direktur Eksekutif DPD Demokrat Suratiny Sulisdianingrum, dan Ketua Bapilu DPD Demokrat Riau Taufik. Tampak juga Eddy Akhmad RM, Ketua Tanjak (Tim Anak Negeri Julang Anies Keistana) Riau yang juga Bacaleg Demokrat dari Dapil Pekanbaru.

Sementara itu, Arwan Citra Jaya menambahkan, selain silaturahmi, pertemuan yang akan digelar pada Sabtu 11 Maret 2023 mendatang, juga membicarakan berbagai hal, di antaranya membangun kesamaan persepsi dalam melakukan sosialisasi terhadap Anies Baswedan termasuk dalam konteks menangkal isu-isu negatif terhadap Balon yang diusung.

“Kegiatan silahturahmi ini dimulai dengan makan siang bersama, kemudian dialog dengan 25 Simpul Relawan Anies di Provinsi Riau,” terang Arwan. ***

Editor: Fahrul Rozi

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews