Asahan  

Bupati Surya Hadiri Pelantikan Pengurus FSC Asahan

Bupati Asahan menghadiri pelantikan Pengurus Falcon Shooting Club (FSC) Asahan Masa Bakti 2023-2025, Rabu (24/05/2023). (Foto: Dahrul W Tanjung)

LAMANRIAU.COM, ASAHAN – Ketua Umum Pengkab Perbakin Asahah M Okto Siregar melantik Pengurus Falcon Shooting Club (FSC) Asahan Masa Bakti 2023-2025 di Aula Pandawa Kodim 0208/Asahan, Rabu 24 Mei 2023.

Dalam pelantikan tersebut tampak hadir Bupati Asahan H Surya Bsc, Dandim 0208/Asahan, Danlanal TBA, Kapolres Asahan, Kapolres Tanjung Balai, Kajari Asahan, Kajari Tanjung Balai, Ketua PN Kisaran, Danyon 126/KC, Ketua PA Tanjung Balai, Wakil DPRD Tanjung Balai, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, OPD, Ketua Umum Pengkab Perbakin Asahan dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum Pengkab Perbakin Asahan M Okto Siregar berharap kepada FSC Asahan yang baru dilantik dapat menjalankan program kerjanya. Selain itu, diharapkan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam setiap program kerjanya.

Lebih lanjut Okto mengatakan, Pengkab Perbakin Asahan sangat mengapresiasi terbentuknya FSC Asahan.

“Diharapkan dengan terbentuknya FSC Asahan dapat membantu Pengkab Perbakin menciptakan atlet tembak yang berprestasi untuk Kabupaten Asahan, sehingga dapat membawa nama besar Kabupaten Asahan sampai ke kancah nasional maupun internasional. Karena Pengkab Perbakin Asahan tidak dapat berjalan sendiri dalam meciptakan atlet berprestasi,” ucapnya.

Terakhir Okto mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah mensuppourt secara maksimal Pengkab Perbakin Asahan dalam setiap program kerjanya.

“Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk meraih prestasi, dan membuat bangga Kabupaten Asahan pada cabang olahraga menembak baik tingkat nasional maupun internasional,” tandasnya.

Dikesempatan yang sama Ketua FSC Asahan Ok Mhd Rasyid, SE mengatakan, pihaknya akan berusaha menciptakan atlet yang berprestasi. “Kami juga akan menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat sehingga FSC Asahan dapat memberikan berbagai prestasi untuk Kabupaten Asahan,” ucapnya.

Sementara Bupati Asahan H Surya, BSc mengatakan, Pemerintah Kabupaten akan memberlakukan hal yang sama kepada seluruh cabang olahraga di Asahan.

“Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan hal yang sama kepada seluruh cabang olahraga, tidak ada yang saya beda-bedakan. Apalagi atlet dari cabang olahraga tersebut dapat meraih prestasi sampai tingkat nasional dan meraih medali, Pemerintah Kabupaten akan memberikan dukungan semaksimalnya,” ucapnya.

Selanjutnya Bupati berpesan kepada Pengurus FSC Asahan yang baru dilantik, agar melakukan tugas dengan penuh keikhlasan, luangkan waktu, pikiran dan tenaga, dalam memajukan serta membina para atlet dalam menghadapi event atau kejuaraan, sehingga dapat mengharumkan nama Kabupaten Asahan di tingkat nasional maupun provinsi.

Terakhir Bupati mengucapkan, selamat atas pelantikan FSC Asahan, semoga amanah yang dibebankan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan dilanjutkan dengan latihan tembak di Lapangan Tembak Wira Yudha Kodim 0208/Asahan. ***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: Dahrul W Tanjung

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *