Latih Siswa Semakin Melek Teknologi, MI A’ddinulhaq Gelar Simulasi Ujian Berbasis Android

Madrasah Ibtidaiyah A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat melaksanakan simulasi ujian berbasis digital, Jumat (26/05/2023).

LAMANRIAU.COM, TELUKKUANTAN – Madrasah Ibtidaiyah (MI) A’ddinulhaq Desa Sungai Langsat, Kecamatan Pangean, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan simulasi ujian berbasis digital, Jumat 26 Mei 2023 di Gedung Mi A’ddinulhaq.

Simulasi ini merupakan persiapan peserta didik menghadapi Ujian Akhir Madrasah (UAM) Tahun Pelajaran 2022/2023 pada 5 Juni 2023 yang berbasis digitalisasi.

“Hari ini kami MI A’ddinulhaq melaksanakan simulasi ujian berbasis android untuk kelas III sampai kelas V. Sebelumnya kelas VI sudah melaksanakan ujian akhirnya atau ujian kelulusan dengan sistem android,” kata Kepala Sekolah MI A’ddinulhaq Adek Sulistia Ningsi melalui Waka Kurikulum Miftahul Rizki.

Menurut Miftahul Rizki, ujian dengan sistem digital dilakukan hasil dari inovasi dan kreativitas manajemen Madrasah Ibtidaiyah A’ddinulhaq agar peserta didik semakin melek dengan perkembangan teknologi sehingga ketika berada di lembaga yang lebih tinggi tidak merasa canggung lagi.

Selain itu dengan sistem ujian digital peserta didik langsung mengetahui hasil dari jawaban atas soal-soal yang dikerjakan setelah selesai menjawab.

“Dengan sistem digital transparansi hasil jawaban langsung diketahui, sehingga peserta didik secara langsung bisa mengetahui kemampuan mereka,” jelasnya.

Peserta didik tinggal klik link yang sudah disediakan panitia ujian dengan akun email masing-masing, kemudian soal demi soal akan muncul baik objektif maupun esay.

Diketahui, Madrasah Ibtidaiyah A’ddinulhaq Desa Sungai Langsat baru berusia 10 tahun sejak 2014 yang lalu dan sudah menamatkan peserta didik sebanyak 4 kali.

Pada tahun 2018 nadrasah yang dikelola Yayasan A’ddinulhaq tersebut sudah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN).***

Penulis: Suharman/Editor: Suharman

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *