LAMANRIAU.COM,PEKANBARU – Menjelang tabligh akbar peringatan 1 Muharram 1445 Hijriah, payung elektrik di kawasan masjid Raya Annur Provinsi Riau sudah berfungsi dan lokasi tersebut juga telah dibersihkan.
Peringatan 1 Muharram di Masjid Raya Annur ini terbuka untuk masyarakat umum. Bahkan diimbau kepada masyarakat untuk datang menghadiri tablik akbar menyambut tahun baru Islam tersebut.
Di lokasi ini, malam ini akan digelar peringatan tahun baru Islam di Mesjid Raya An-Nur dengan menghadirkan Ustad Adi Hidayat (UAH) dan Ustad Taqy Malik, pada Kamis 20 Juli 2023.
“Ini bagian dari persiapan acara tablik akbar peringatan 1 Muharam 1445 Hijriah atau tahun baru Islam yang akan menghadirkan Ustadz Adi Hidayat nanti malam,” ucapkata Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Riau, Thomas Larfo Dimiera, Pada Kamis 20 Juli 2023.
Thomas menyampaikan puluhan pekerja yang dikerahkan berasal dari Dinas PUPRPKPP Riau, Biro Umum Setdaprov Riau. Selain itu pekerja dari Masjid Raya Annur juga dilibatkan.
Selain bersih-bersih, Thomas juga memastikan enam payung elektrik yang berdiri di kawasan batu granit Masjid Raya Annur sudah dalam kondisi fungsional. Enam payung elektrik dipastikan sudah siap difungsikan pada acara malam nanti.
“Untuk payung sudah fungsional. Payung ini sudah berfungsi buka tutup,” ungkap Thomas.
Thomas juga menyatakan untuk kesempurnaan tetap harus dilakukan perapihan. Tujuannya agar payung bisa terlipat dengan baik saat payung dalam kondisi terbuka mau pun tertutup.
“Untuk penyempurnaan tetap harus dilakukan perapihan lagi. Tapikan untuk fungsional sudah,” pungkasnya.
Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim






