Sosialisasi Pemilu Damai oleh Polisi Saat Patroli di Jalan Raya

Sosialisasi Pemilu Damai oleh Polisi Saat Patroli di Jalan Raya

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Ditlantas Polda Riau melaksanakan patroli jalan raya di berbagai lokasi Kota Pekanbaru pada Selasa malam 6 Februari 2024. Dalam kegiatan tersebut, polisi tidak hanya melakukan patroli rutin, tetapi juga memberikan pesan-pesan tentang lalu lintas dan pentingnya pemilu yang damai kepada pengendara.

Kompol Irnanda, Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Riau, menjelaskan bahwa kegiatan patroli dilakukan secara rutin sebagai upaya untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di masyarakat. Menurut Irnanda, tujuan utama dari patroli ini adalah untuk meningkatkan ketaatan pengendara terhadap peraturan lalu lintas serta memastikan keselamatan dalam berkendara.

“Patroli ini bertujuan untuk menegakkan ketaatan pengendara dalam berlalu lintas dan memprioritaskan keselamatan saat berkendara,” ungkap Irnanda pada Rabu 7 Februari 2024.

Selama patroli, petugas kepolisian tidak hanya melakukan penjagaan, tetapi juga mendekati pengendara untuk memberikan informasi. Polisi lalu lintas membagikan brosur yang berisi pesan anti hoaks serta himbauan Kampanye Keselamatan Tertib Berlalu Lintas kepada pengendara, termasuk kepada klub motor yang tengah berkumpul.

“Kami mendatangi klub motor yang sedang berkumpul dan memberikan himbauan Kampanye Keselamatan Tertib Berlalu Lintas, serta pesan edukasi agar bijak dalam menyikapi informasi,” jelas Irnanda.

Dirlantas Polda Riau, Kombes Taufiq Lukman Nurhidayat, menjelaskan bahwa program patroli kota yang dilakukan oleh personil Ditlantas Polda Riau bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk menciptakan lalu lintas yang tertib dan lancar.

“Personel kami tidak hanya melakukan patroli kota, tetapi juga mengatur lalu lintas untuk mengurangi kemacetan,” ungkap Dirlantas.

Kegiatan patroli kota berjalan dengan tertib dan lancar. Upaya ini akan terus ditingkatkan guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024.***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews