LAMANRIAU.COM , KAMPAR – Video aksi balapan liar di kawasan Tol Pekanbaru-XIII Koto Kampar beredar luas di media sosial.
Para kawula muda itu tampak dalam video yang direkam, Sabtu (7/12/2024) tengah malam. Sekitar kawasan pintu tol itu dipenuhi pesepeda motor berknalpot brong.
Dalam video berdurasi 52 detik sempat terdengar suara sirine. Tetapi tidak begitu mereka hiraukan. Bahkan satu mobil tampak lewat di antara sepeda motor yang sedang kebut-kebutan.
Kepala Desa Tanjung Alai, XIII Koto Kampar, Zulfan Alwi mengakui aksi balap liar seperti terlihat dalam video.
“Setiap malam minggu, balapan liar terus,” katanya sembari menyebutkan, aksi itu di kawasan pintu tol.
Menurutnya banyak diantara mereka datang dari luar Tanjung Alai. Seperti Desa Pulau Gadang, Koto Masjid, Lubuk Agung, Ranah Sungkai dalam kecamatan sama.
“Bahkan ada yang dari Kecamatan Kuok,” katanya.
Ia mengaku sudah berkali-kali meminta mereka agar menghentikan aksi tersebut. Karena membahayakan pengendara lain dan mengganggu lalu lintas.
“Sudah capek saya melarang anak-anak yang balapan di areal pintu tol. Sangat-sangat menganggu lalu lintas,” imbuhnya. (*)






