LAMANRIAU.COM , KAMPAR – Jalan lintas Riau-Sumbar di Kilometer 106-107, Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar ditargetkan kembali normal, Senin (23/12/2024).
“Besok sudah mulai pengaspalan, semoga cuaca bagus sehingga prosesnya dapat berjalan dengan baik dan lancar,” kata Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat saat meninjau lokasi perbaikan jalan.
Sementara ini dipaparkan Taufiq, di lokasi perbaikan jalan masih diberlakukan sistem buka tutup.
Pengendara dapat melewati jalan dengan antre atau bergantian. Buka tutup diberlakukan per 15 menit atau tergantung situasi antrean kendaraan.
“Tetap sementara buka tutup, semoga Senin sudah bisa dua jalur dengan melihat kondisi cuacanya juga,” jelas Taufiq.
Menurut Taufiq, proses pengaspalan dilakukan setelah dipastikan pemadatan dasar jalan yang sangat kuat.
Tentunya ini dimaksudkan agar pengendara dapat melalui jalan tersebut dengan aman dan nyaman.
Terpisah, Kasat Lantas Polres Kampar AKP Vino Lestari menyebut, pihak BPJN menyampaikan terkendala cuaca hujan sepakan terakhir, sehingga mengganggu proses pengerjaan jalan.
“Tapi sementara tetap kita target tanggal 23 pengaspalan dan bisa dilewati. Kita lihat dalam dua hari ini kondisinya. Semoga lancar, tidak ada kendala,” ujar Vino. (*)