Riau  

Wamen Pertanian Bersama Polda Riau Laksanakan Penanaman Jagung

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Wakil Menteri Pertanian, Sudaryono, bersama jajaran Polda Riau melaksanakan penanaman jagung di lahan Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Pekanbaru, pada Senin 3 Februari 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional.

Sudaryono menyatakan bahwa Riau memiliki peran strategis dalam sektor pertanian karena luasnya lahan perkebunan. Pemerintah bekerja sama dengan Polri menargetkan penanaman jagung seluas 1,3 hektare.

“Hari ini, secara simbolis, kita laksanakan penanaman jagung di Provinsi Riau. Penanaman ini dilakukan karena Riau memiliki lahan sawit yang luas, sehingga dalam proses peremajaan sawit diharapkan bisa ditanami jagung,” ujar Sudaryono.

Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

“Polda Riau turut serta dalam program ketahanan pangan dengan melakukan penanaman jagung,” jelasnya.

Target penanaman jagung di Riau mencapai lebih dari 129 hektare, dan pihaknya optimis dapat melebihi target tersebut. Diharapkan pada akhir Februari, sekitar 20 hektare lahan sudah siap dipanen.

“Insya Allah, pada akhir bulan Februari ini, ada sekitar 20 hektare yang siap kita panen,” tutup Iqbal.***

Editor: Fahrul Rozi/Penulis: M.Amrin Hakim

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *