Riau  

Pagi Ini Terpantau 18 Titik Panas di Riau, Sejumlah Wilayah Berpotensi Hujan Ringan

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Berdasarkan pantauan satelit yang dirilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru pada Rabu (14/8/2019) terpantau 18 hotspot di Provinsi Riau.

Hotspot terbanyak berada di Kabupaten Rokan Hilir 11 titik, Indragiri Hilir 4 titik dan Meranti 2 titik serta Siak 1 titik.

Sedangkan daerah lainnya di Pulau Sumatera juga terpantau titik panas. Seperti di Sumsel 7 titik, Babel 2 titik, Jambi dan Sumatera Utara masing-masing 1 titik.

Sedangkan kondisi cuaca pada pagi hari dalam keadaan cerah berawan namun masih berpotensi menurunnya jarak pandang akibat kekaburan udara dan asap.

Sementara potensi hujan ringan yang bersifat lokal terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rohil dan Kab Kuansing

Pada siang hari cuaca cerah berawan dengan potensi hujan ringan tidak merata terjadi di sebagian Kab Bengkalis, Kabupaten Kampar, Kabupaten Kuansing, Kabupaten Rohul dan Kabupaten Siak

Selanjutnya pada sore hingga malam hari cuaca juga cerah berawan.

Potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Kota Dumai, Kabupaten Rohil, Kabupaten Rohul, Kabupaten Kuansing, Kabupaten Bengkalis dan sebagian Kota Pekanbaru.

Berikut pada dini hari cuaca juga cerah berawan juga potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rohil, Kota Dumai, Kabupaten Meranti, Kabupaten Rohul dan sebagian Kabupaten Kuansing.

Sedangkan suhu udara pada kisaran 23.0 hingga 33.0 °C dengan kelembapan udara pada 50 hingga 97 % sedangkan arah angin bertiup dari arah Tenggara ke Barat Daya dengan kecepatan 10-36 km/jam. (*)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *