Kadispora Riau Resmikan Pembukaan Turnamen Futsal Ikappamma Cup V

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Mandah ( Ikappamma ) Inhil menggelar Turnamen Futsal Ikappamma Cup V  Se-Kabupaten inhil yang ditaja dalam memeriahkan  Hari jadi Ikappamma yang ke 21 Tahun, bertempat di Gor Gelangang Remaja Pekanbaru-Riau, Jum’at (22/11).

Acara yang dimulai pada pukul sekitar 14.30  wib. Dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Riau H. Doni Afrialdi., SH, Ketua Ikatan Kerukunan Warga Mandah (IKWM) yang diwakili Edi Sofian dan udangan lainnya.

Pada pembukaan Turnamen  secara simbolis, H. Doni Afrialdi, SH secara resmi membuka acara dengan ditandai aksi penendangan bola kegawang serta melakukan pemotongan tumpeng Hari jadi Ikappamma ke 21 Tahun yang didampingi demisioner Ikappamma.

H. Doni Afrialdi, SH, mengatakan pada sambutanya, sangat mengapresiasi terselenggaranya Turnamen Futsal Ikappamma Cup V dan mengira Ikappamma akan maju dan berkembang nantinya.

“saya sangat mengapresiasikan akan terselenggaranya Turnamen Futsal Ikappamma Cup V, saya yakin nantinya Ikappamma ini, yang saya kenal sejak Rusli Zainal menjabat sebagai Gubernur akan maju dan berkembang”.Ujarnya H. Doni Afrialdi, SH saat sambutannya.

Sebanyak 28 tim futsal yang mengikuti, terbagi dalam tujuh grup sudah siap untuk berpartisipasi yang digelar mulai 22-24 November 2019 dengan sportif.

Ketua Ikappama Elvika mengatakan dilaksanakan acara ini untuk memperkuat talisilaturrahmi serta untuk mencari pemain-pemain terbaik putra-putra Inhil.

“ terlaksananya acara ini semoga menambah kekompakan dan mempererat tali silaturrahmi antar kecamatan Se-inhil, acara ini juga sebagai ajang kompetisi untuk melihat dan mencari pemain-pemain terbaik dari putra-putra Inhil”.Ujarnya.

Acara yang merupakan rutinitas tahunan Se-Inhil ini, yang pertama kali mengadakan di Gor Gelangang Remaja Pekanbaru-Riau, itu dibuat oleh Ikappamma.

“ Alhamdulilah pada tahun ini Turnamen Futsal se-inhil kali ini, Ikappamma dapat kita adakan di Gor Gelangang Remaja, yang merupakan perdana yang membuat Turnamen Futsal se-inhil Di Gor Gelangang Remaja, mari kita sama-sama menjaga sportifitas dan bertandinglah secara fair agar  pertandingan ini biasa memberikan manfaat bagi kita semua”. Tutup Elvika.(/pajar)**

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *