LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Untuk mengantisipasi berbagai ancaman saat libur pada tahun baru ini, Sat Brimob Polda Riau menyiagakan personilnya. Antisipasi itu juga termasuk ancaman cuaca yang ekstrem di Provinsi Riau.
Dansat Brimob Polda Riau, Kombes Pol Abdul Hasyim mengatakan, bahwa untuk memastikan kesiapan pasukan, apel gelar perlengkapan dan peralatan SAR Satuan Brimob Polda Riau sudah dilakukan di Lapangan Makosat Brimob Polda Riau, Selasa (31/12/2019).
Menurut Abdul, pelaksanaan kegiatan ini berguna untuk mendukung program Kapolri, yaitu dengan sandi Aman Nusa II tahun 2019.
“Dengan kehadiran personel Sat Brimob Polda Riau di tengah-tengah masyarakat, diharapkan menjadi dan memberikan rasa aman serta nyaman kepada masyarakat Provinsi Riau, khususnya kota Pekanbaru,” jelasnya.
Ia juga berharap, bahwa dengan kegiatan ini tidak ada lagi gangguan-gangguan yang tidak diharapkan pada saat Tahun Baru 2020.
Melalui kegiatan ini juga diharapkan kesiapsiagaan personel Brimob menjadi lebih terukur dan siap kapanpun dan dimanapun apabila dibutuhkan kehadirannya. (PB)