BMKG Deteksi 25 Hotspot di Riau

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU  Pagi ini, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru deteksi sebanyak 58 titik panas (hotspot) di Sumatera. Sementara khusus untuk Riau terdapat 25 hotspot.

“Untuk Sumatera ada 58 titik. Khusus Riau ada 25 titik,” kata analisis BMKG Pekanbaru, Marzuki, Kamis (2/4/2020).

Dari 58 titik panas di wilayah Sumatera itu, yakni Aceh 6 titik, Bengkulu 6 titik, Jambi 5 titik, Sumatera Barat 2 titik, Sumatera Selatan 2 titik, Sumatera Utara 1 titik, Kepulauan Riau 11 titik.

Sementara untuk 25 titik panas Riau, tersebar di berbagai daerah. Yakni, Bengkalis 10 titik, Kepulauam Meranti 3 titik, Dumai 1 titik, Pelalawan 3 titik. Selain itu ada juga Rokan Hilir (Rohil) 2 titik, Siak titik 5 titik, dan Indragiri Hulu (Inhu) 1 titik.

Selain itu, BMKG juga merilis cuaca di Riau dari pagi hingga malam nanti. Yakni, pada pagi hari cerah berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang terjadi tidak merata di sebagian wilayah Rokan Hulu (Rohul), Rohil, Siak, Kampar, dan Kota Pekanbaru

Siang dan sore hari, cerah berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang yang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kuantan Singingi, Siak, Kampar, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru.

Malam hari juga cerah Berawan. Dini hari  cerah Berawan. Potensi Hujan intensitas ringan hingga sedang yang dapat di sertai petir terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Siak,  Kampar, Kuantan SIngingi, Pelalawan, dan Kota Pekanbaru. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *