Hotspot di Riau Pagi Ini Hanya Terdeteksi 3 Titik

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU  Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru pagi ini mendeteksi sebanyak 45 titik panas di wilayah Sumatera. Sebanyak 3 titik diantaranya ada di Riau.

“Pagi ini untuk wilayah Sumatera ada 45 titik, tiga diantarahya ada di Riau,” kata analisis BMKG Pekanbaru, Marzuki, Jumat (24/4/2020).

Dari 45 titik tersebut yakni tersebar di Jambi 7 titik, Lampung 2 titik, Sumatra Selatan 10 titik, Kepulauan Riau 18 titik, Bangka Belitung 5 titik serta Riau 3 titik.

“Dari sebaran 45 titik di Sumatera terbanyak di Kepuluan Riau, Sumatera Selatan masing-masing 18 dan 10 titik,” jelas Marzuki.

Adapun untuk Riau, dari tiga titik tersebut tersebar di Kabupaten Indragiri Hilir 1 titik, Indragiri Hulu 1 titik, dan Kuantan Singingi 1 titik.

Sedangkan untuk prakiraan cuaca pada pagi hingga malam nanti, yakni pagi hari ceerah berawan. Kemudian siang hingga sore hari cerah berawan.

Potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Rokan Hulu, Kampar, Siak, Pelalawan, Kepulauan Meranti, dan Bengkalis.

Pada malam hari cerah berawan. Potensi Hujan Ringan Hingga Sedang yang terjadi di sebagian wilayah Pelalawan, Siak, Pekanbaru, Rokan Hilir, Rokan Hulu dan Kampar. Begitu jugald Dini hari nanti, cerah berawan.

“Tidak ada peringatan dini. Untuk suhu udara 24-34°C. Kelembapan udara: 55 – 97 %. Angin: Timur Laut – Tenggara / 05 – 36 km/jam, sementara prakiraan helombang laut, tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 – 1.25 m,” paparnya. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *