BMKG Deteksi 30 Hotspot di Sumatera, 18 Diantaranya Ada di Riau

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU  Sebanyak 30 titik panas (hotspot) terdeteksi di wilayah Sumatera, dimana 18 diantaranya ada di Riau. Jumlah titik panas di Riau tersebut merupakan terbanyak diantara sebaran hotspot lainnya di berbagai wilayah Sumatera lainnya.

“Pagi ini terdeteksi 30 titik panas di wilayah Sumatera, 18 diantaranya ada di Riau,” kata analisis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, Marzuki, Sabtu (25/4/2020).

Ada pun sebaran hotspot di wilayah Sumatera tersebut yakni Provinsi Jambi 1 titik, Lampung 4 titik, Sumatera Selatan 5 titik, Sumatera Utara 2 titik serta Riau sebanyak 18 titik.

Sementara untuk sebaran hotspot di Riau yakni di Kabupaten Indragiri Hilir 4 titik, Bengkalis 13 titik, Kepulauan Meranti 1 titik.

“Untuk Riau sebaran titik panas terbanyak di Bengkalis,” ujar Marzuki.

Berbeda dengan jumlah titik hotspot sore kemarin, jumlah titik panas sebanyak 15 titik, yakni diantaranya 8 titik ada di Riau. Yakni Jambi 1 titik, Sumatra Selatan 4 titik, Sumatra Utara 2 titik.

Sedangkan untuk sebaran hotspot di Riau sebelumnya Bengkalis 3 titik, Kepulauan Meranti 1 titik serta Indragiri Hilir 4 titik. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *