LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir sebut saat ini Provinsi Riau memiliki 563 tempat tidur.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, saat konfrensi pers di Posko Gugus Tugas Covid-19 Riau, Gedung Daerah Pekanbaru.
“Saat ini kita mempunyai kapasitas tempat tidur untuk Provinsi Riau 563 kapasitas tempat tidur dan jika dilihat dari jumlah yang dirawat yakni 176 kasus, maka kita mempunyai kapasitas tempat tidur yang cukup untuk kondisi saat ini, mudah mudahan tidak terjadi penambahan kasus baik itu PDP untuk ke depannya,” ujarnya.
Disisi lain, Mimi juga menyampaikan dari total 61 Pasien positif Covid-19 tersebut, sebanyak 19 orang diantaranya dinyatakan sembuh. Sebanyak 28 orang dirawat, 27 sehat dan sudah pulang sedangkan meninggal 6 orang.
Untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih dirawat sebanyak 170 orang, PDP yang sudah dipulangkan 477 pasien. PDP meninggal 90 orang.
Sementara untuk Orang Dalam Pengawasan (ODP) sebanyak 9.375 orang, ODP sudah dilakukan pemantauan 45.959 orang. (MCR)






