Biar Sama-Sama Selamat, Tegur Secara Baik Kalau Lihat Saudara Atau Teman Tidak Jaga Jarak

dr Indra Yovi

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Juru Bicara Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, dr Indra Yovi menyebutkan, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) memiliki arti untuk masyarakat dan semua pihak bersama-sama bertanggung jawab terhadap diri sendiri, keluarga dan terhadap lingkungan.

“Kita harus bertanggung jawab terhadap diri kita sendiri, keluarga sendiri serta lingkungan kita dengan cara memakai masker jika harus keluar rumah untuk memutus mata rantai penyebaran corona,” ujarnya.

Lebih lunjut dr Indra Yovi mengatakan, langkah-langkah yang harus dilakukan untuk menjaga diri dan keluarga serta lingkungan agar tidak terpapar virus Covid 19.

“Yang kedua, pastikan mencuci tangan sesering mungkin serta memastikan melakukan physical distancing jika dikeramaian pastikan tempat itu berjarak,” terangnya.

Ia juga meminta masyarakat, kalau ada saudara atau teman belum melakukan physical distancing bisa ditegur dengan cara baik.

“Jika melihat saudara kita, teman kita atau masyarakat lain belum melakukan physical distancing hendaknya bisa ditegur dengan baik agar sama-sama selamat, sehat dan bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona,” ungkapnya. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *