Labor Biomolekuker RSUD Arifin Achmad Sudah Terima 5.080 Sampel

Mimi Yuliani

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Laboratorium Biomolekuler Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad (AA) dari tanggal 19 April sampai saat ini  telah menerima sebanyak 5.080 spesimen dan telah diperiksa 2.750 spesimen

Informasi demikian diutarakan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir,saat konfrensi pers  di Posko Gugus Tugas Covid-19 Riau, Gedung Daerah Pekanbaru.

“Saat ini Lab biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah menerima 5.080 spesimen dan telah dilakukan pemeriksaan 2.750 spesimen,” ujarnya.

Kemudian ia juga menjelaskan tentang selisih angka penerimaan sampel dengan yang telah dilakukan pemeriksaan.

“Selisih angka sampel yang diterima dan yang diperiksa dikarenakan satu orang diambil 4 sampel, kalau sudah dinyatakan dengan sputum dan hasilnya positif maka yang lain tidak dilakukan pemeriksaan lagi, sehingga terjadi selisih sampel penerimaan dan yamg telah diperiksa,” jelasnya. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *