4 Nama untuk 4 Daerah di Riau Ini Dipastikan PDIP Bertarung di Pilkada Desember 2020

Ketua PDIP Riau, Zukri Misran

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Ketua Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Riau, Zukri Misran membeberkan kalau partainya sudah menetapkan 4 kandidat yang akan diusung di Pilkada Serentak 2020.

Seperti diketahui, sembilan kabupaten/kota di Riau akan menghelat Pilkada Serentak 2020.

Sembilan daerah ini adalah Kabupaten Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Pelalawan, Siak, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Rokan Hilir, Rokan Hulu dan Kota Dumai.

“Kita masih sedang dalam proses. Sekarang waktunya persiapan pemenangan. Dari 9 daerah, 4 sudah diputuskan DPP,” kata Zukri Misran.

Namun dia masih enggan membeberkan daerah mana saja dan nama-nama kandidat yang akan diusung oleh partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Itu saja dulu infonya,” elak Zukri yang juga bertekad maju di Pilkada Pelalawan.

Seperti diketahui, Komisi II DPR, Kementerian Dalam Negeri, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), serta Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) sepakat tahapan Pilkada 2020 mulai dijalankan kembali pada 15 Juni mendatang.

Pemungutan suara akan dihelat pada 9 Desember mendatang.

Kesepakatan terjalin usai Komisi II menyetujui perubahan Rancangan Peraturan KPU RI (PKPU) tentang Perubahan Ketiga atas PKPU Nomor 15 Tahun 2019 Tentang Tahapan, Program dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan/atau Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2020. (CKP)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *