Mimi Yuliani: Pasien Positif Corona Masih Dirawat di Provinsi Riau Tinggal 7 Orang

Mimi Yuliani

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU  Kepala Dinas Kesehatan Riau, Mimi Yuliani Nazir menerangkan hingga hari Kamis (11/06) di Riau masih merawat 7 pasien positif dari total 120 kasus yang ada.

Pasien positif telah dinyatakan meninggal dunia sebanyak 6 orang. Pasien yang masih dirawat tersebar di 4 wilayah Riau.

Yakni 3 pasien masih dirawat di kabupaten Indragiri Hilir, 2 pasien di Kabupaten Bengkalis sementara Pekanbaru dan Kepulauan Meranti terdapat masing-masing satu pasien yang masih menjalani perawatan.

“Yang sembuh kini sebanyak 107 orang. Jadi masih ada 7 orang pasien positif Covid-19 yang sedang kita rawat,” ujar Mimi.

Dengan data tersebut maka ada delapan kabupaten dan kota di Riau yang telah bersih dari pasien positif Corona. Yakni Kuantan Singingi, Rokan Hulu, Indragiri Hulu, Pelalawan, Kampar, Siak, Rokan Hilir, dan Dumai.

Sedangkan untuk jumlah PDP yang masih menjalani pengawasan sebanyak 58 orang, dinyatakan negatif sebanyak 1.344 orang dan meninggal dunia sebanyak 166 orang. Sehingga total mencapai 1.556 orang.

Sementara, Orang Dalam Pemantauan (ODP) Provinsi Riau total sebanyak 72.728 orang dan sudah dilakukan pemantauan sebanyak 69.034 orang. Jadi, masih terdapat 3.694 orang masih menjalani pemantauan. (MCR)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *