Ramadhanus Dipercaya Jadi Ketua Bappilu DPW PBB Riau

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – Ramadhanus akhirnya terpilih sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Wilayah Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Riau pada rapat pengurus Markas Wilayah PBB Riau, Jalan Akasia, Tangkerang Utara, Pekanbaru, Sabtu 16 Agustus 2020.

Ketua DPW PBB Riau H. Muhammad Saltut, MA didampingi Sekretaris DPW PBB Riau Zul Azhar, S.Pi usai rapat mengatakan, PBB Riau menyambut positif terpilihnya Ramadhanus.

“SK personalia Bappilu PBB Riau akan segera kita terbitkan agar Bappilu Riau dapat segera menjalankan tugasnya,” kata Saltut.

Menurut Saltut, sesuai Anggaran Rumah Tangga (ART) PBB, Bapillu merupakan salah satu lembaga yang menangani suatu program strategis partai.

“Kalau Bappilu Riau tentunya bertugas melakukan langkah-langkah strategis untuk memenangkan PBB di Provinsi Riau, Bumi Melayu yang kita cintai ini,” kata Saltut.

Ketua Bappilu DPW PBB Riau terpilih, Ramadhanus menyatakan kesiapannya mengemban amanah diberikan untuk melakukan langkah stratregis memenangkan partai besutan Prof. Dr. H. Yusril Ihza Mahendra ini, S.H., M.Sc

“Sejak PBB ikut Pemilu yang pertama di era reformasi tahun 1999 hingga pemilu 2019, kami sudah banyak pengalaman. Kami akan melakukan evaluasi dan merumuskan langkah strategis memenangkan PBB,” kata Ramadhanus.

PBB di Provinsi Riau pernah berhasil mendudukkan sejumlah kader terbaik baik di DPR RI, DPRD Riau, dan DPRD kabupaten/kota di Provinsi Riau.

Kader PBB dari Riau yang pernah duduk di DPR RI yaitu Muhammad Tonas, S.E, dua kader di DPRD Riau yaitu Drs. Mukni dan H. Zulkarnaen Noerdin serta puluhan kader di DPRD kabupaten/kota di Provinsi Riau.

“Hasil Pemilu 2019 lalu kurang menggembirakan kami. Namun pada Pemilu 2024 kami akan berjuang kembali dengan bersungguh-sungguh,” kata Saltut. (rls)

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *