Pasangan Indra Gunawan Eet – Syamsu Dalimunte Siap Berlayar di Pilkada Bengkalis

LAMANRIAU.COM, PEKANBARU – DPP Partai Golkar resmi menyerahkan SK dukungan ke pasangan Indra Gunawan Eet – Syamsu Dalimunte untuk Pilkada Kabupaten Bengkalis 2020 di Jakarta, Rabu 26 Agustus 2020. Penyerahan SK dilakukan Ketua Korwil Sumatera DPP Partai Golkar, HM. Idris Laena.

Dengan diterimanya SK Golkar, Paslon Indra Gunawan Eet – Syamsu Dalimunte semakin mendapatkan titik terang untuk mendaftar ke KPU, setelah ada dukungan dari Partai Perindo sebelum itu. Dua partai politik ini mengoleksi 9 kursi DPRD Bengkalis sebagai syarat 20 persen suara.

“SK ini diserahkan oleh pengurus DPP Partai Golkar Idris Laena didampingi jajaran pengurus DPP lainnya kepada DPD I Partai Golkar Riau yang langsung diterima oleh Eet selaku Sekretaris DPD I Golkar Riau,” jelas ketua DPD II Partai Golkar Bengkalis, Syahrial Basri MSi.

Hadir dalam penyerahan SK tersebut  lanjut Syahrial, sejumlah pengurus DPD I Partai Golkar Riau seperti Wakil Ketua Bapilu, Ikshan ST, Ketua DPD II Partai Golkar Bengkalis, Syahrial Basri MSi, Sekretaris DPD II Partai Golkar Bengkalis M Syafri.

Usai menyerahkan SK, Idris Laena mewakili Ketum DPP Golkar berpesan agar seluruh kader partai Golkar baik yang berada di Provinsi Riau terkhusus di Bengkalis untuk memenangkan pasangan disingkat ESA itu.

“Dengan diberikannya SK ini, seluruh kader partai Golkar khususnya di Bengkalis wajib untuk memenangkan pasangan Esa,” kata anggota DPR RI Dapil Riau ini.

Idris juga mengatakan Pilkada Bupati Bengkalis dapat menjadi indikator kemenangan 60 persen Pilkada serentak 2020 di 9 wilayah di Provinsi Riau. “Dari sembilan wilayah di Riau, target minimal 5 wilayah dimenangkan oleh Golkar, Bengkalis ini salah satu wilayah yang menjadi target kemenangan,” jelas Idris.

Ditempat yang sama Eet mengucapkan syukur atas kepercayaan DPP Partai Golkar yang telah menunjuk dirinya bersama Syamsu Dalimunthe sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis.

“Alhamdulillah dan terimakasih kepada DPP atas dukungan ini. Saya juga mohon doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Bengkalis agar apa yang saya cita-citakan jika diberi amanah,  yakni membangun Kabupaten Bengkalis agar lebih baik lagi, dapat segera terwujud, amin,” ujar Eet. ***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *