Ini Arti Nomor 3 Bagi Pasangan Husni – Tengku Edy, Siap untuk Menang

LAMANRIAU.COM, PANGKALAN KERINCI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan telah mencabut undi peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020, bagi tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan, Kamis 24 September 2020.

Pasangan Husni Thamrin – Tengku Edy Sabli berhasil mendapatkan nomor urut 3. Setelah tiga pasangan lainnya yakni Abu Mansyur Matridi – Habibi Hapri nomor urut 1, Zukri Misran – Nassarudin nomor urut 2 dan Adi Sukemi – Muhammad Rais dengan nomor urut 4.

Pasangan dengan slogan MANTAP ini mendaoat giliran pertama melakukan pencabutan undian. “Alhamdulillah, nomor 3. Nomor tiga ini pertanda baik, nomor yang kami harapkan. Nomor urut 3 membawa kedamaian,” jelas Husni Thamrin.

Jelang dilaksanakannya proses pencabutan nomor urut pasangan calon tersebut, Calon Bupati dan Wakil Bupati H Husni Tamrin – H Tengku
Edy Sabli, melakukan hajatan doa bersama di kediaman Husni Tamrin
Jalan Pemda, Pangkalan Kerinci.

Puluhan santri pondok Tahfiz Nurul Quran Pangkalan Kerinci dan ratusan masyarakat sekitar terlihat memenuhi laman rumah calon Bupati tersebut.

Acara tersebut berlangsung dalam suasana kekhusukan diiringi lantunan ayat suci Al-Quran yang dibacakan para santri.

“Hajatan ini kita lakukan semata mengharap rido Allah SWT. Semoga dalam pencabutan nomor urut nanti kita mendapat yang terbaiklah. Bagi kita, nomor berapapun tak ada soal, karena semuanya baik,” ucap Husni Tamrin.

Untuk diketahui, pasangan Husni dan Tengku Edy Sabli didukung oleh Partai Gerindra dan Partai Demokrat maju di Pilkada Kabupaten Pelalawan tahun 2020.

“Pemilihan Gubernur DKI Jakarta tahun 2017 lalu, cagub dan cawagub dengan nomor urut 3 adalah Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Pasangan ini berhasil memenangkan hati masyarakat pemilih DKI Jakarta,” ujar dia lebih lanjut.

Husni Thamrin juga menilai nomor 3 adalah angka keberuntungan dan simbul kerja keras, nomor 3 itu akan membawa Pelalawan melesat maju di masa adaptasi New Normal.

“Nomor 3 adalah simbol persatuan. Dalam Pancasila nomor tiga adalah persatuan Indonesia,” pungkasnya. ***

Ikuti berita lamanriau.com di GoogleNews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *